16 июня на встрече по вопросам территориальной обороны самопровозглашенный президент заявил, что каждый регион Беларуси должен быть готов провести мобилизацию в кратчайший срок. Лукашенко обратил особое внимание на обеспечение полной готовности органов управления территориальной обороной и быстрой мобилизации сил и средств. Цитата: «Нам самим на местах, председателям райисполкомов и облисполкомов, надо научиться воевать. Надо знать свои объекты, которые вы будете охранять. Вам надо знать каждого человека в лицо, где они находятся, чтобы не 5-6 месяцев мы их отмобилизовывали, а, если нужно, подняли по тревоге и в течение суток они приехали к вам».

О какой тревоге идет речь и в чем истинные мотивы данного представления с мобилизацией, ведь первая строчка нашего национального гимна, который постоянно и так навязчиво звучит на каждом мероприятии, гласит: «мы белорусы, мирные люди». Тогда откуда у белорусов по мнению Лукашенко появились враги и к какой войне на самом деле мы готовимся?

Прежде всего речь идет о борьбе так называемых лукашистов с нами, мирными белорусами. На самом деле мобилизация – очередной инструмент для подавления протестов. Генеральный штаб вместо обеспечения военной безопасности государства готовится защищать проигравшего выборы диктатора от белорусского народа. Лукашенко прекрасно осознает истинные масштабы протеста, и количество людей, настроенных на его отставку. Особенно после очередного накала обстановки в отношении Беларуси после инцидента с самолетом Ryanair, на борту которого находился Роман Протасевич. Ряд силовиков уже перешли на сторону мирного населения, и с каждым днем единомышленников у него остается все меньше. Остается искать рабскую силу на стороне простого народа.

Вынудить, обязать, заставить в приказном порядке – это его стиль правления. Мобилизация в краткие сроки – банальный сбор человеческой силы для подавления протестов, стравливания белорусов между собой. Мужчин будут сгонять в принудительном порядке под предлогом патриотичных гражданских миссий для защиты родины, а на самом деле это никакое не «служу Отечеству», а служу одному диктатору. И мобилизация эта предполагает использование жестких армейских законов, за неподчинение которым последует тюремное заключение или, куда хуже, расстрел. Ведь мы одна из немногих стран в мире, которая до сих пор не отказалась от смертной казни. Любой несогласный подчиняться рискует поплатиться свободой или жизнью.

А ведь еще ранее Лукашенко заявил о необходимости обучения населения страны навыкам обращения со стрелковым оружием. По словам белорусского псевдолидера, никто не может гарантировать, что однажды не придется воевать, так как «мир одурел вообще». Более того, с его же слов прозвучала инициатива о развитии собственного производства стрелкового оружия в Беларуси. По его словам, власти не собираются «кого-то побеждать», так как «всякое может случиться и надеяться на заморского какого-то дядю, что привезут оружие, не стоит» и «надо иметь свое». То есть опять же, 26 лет мы с любимым президентом жили якобы мирно, и тут нам внезапно понадобилось собственное оружие. Очевидно явное намерение Лукашенко подготовить как военную силу в виде людей, так и стратегические запасы оружия, чтобы защитить самого себя. Ведь он уже и официально разрешил силовикам применять боевую технику против демонстрантов, которые, согласно новому закону, не несут ответственности за вред, причиненный в результате применения боевой техники и оружия «при пресечении массовых беспорядков».

Опять же, цитируя президента, за прошедший год страна ощутила на себе как деструктивное информационное воздействие, так и экономическое, политическое давление. По его словам, всё это шло с Запада и влияло на мировоззрение граждан страны. Враги для него повсюду, и от всех нужно защищаться. Враги в США, Европе, враги внутри самой Беларуси. Действительно, каждое государство, в случае возникновения военной угрозы проводит мобилизацию для борьбы с внешним врагом. Сегодня в Беларуси сложилась ситуация, когда истинный враг белорусского народа находится внутри страны – это действующая власть, которая пытается продержаться любыми способами, поэтому в наших силах создать мирную мобилизацию в противовес диктаторской, объединиться и идти до конца, во имя мирной и свободной будущей Беларуси.

Нет комментариев

Ответить

Ваш email не будет опубликован.