Стало известно, что президент России Владимир Путин и самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко уже 9 сентября на встрече в Москве намерены подписать пакет дорожных карт по интеграции. Дорожные карты – на сегодняшний день их 28, представляют собой соглашения, диктующие траекторию дальнейшей интеграции наших стран практически во всех сферах хозяйственной жизни – финансовой, промышленной, налоговой, судебной и других.

Фактически, для нас эта дата становится днем сдачи суверенитета Беларуси. Диктатор же как всегда пытается оправдаться, мол да, мы продвигаем интеграцию, но только не ту, которая ущемляет суверенитет. В 28-ми дорожных картах по интеграции речь идет и о создании 12 наднациональных органов. В частности, Москва предложила Минску создать единый эмиссионный центр, таможенный орган, суд, единую налоговую, орган по учету собственности Союзного государства, а также общие регуляторы по нескольким направлениям. Последняя дорожная карта предполагает создание единого эмиссионного центра, подразумевающего введение единой валюты, счетной палаты и суда, единого таможенного органа, единого органа по учету собственности, единого налогового и антимонопольного органов, а также единых регуляторов в области транспорта, промышленности, сельского хозяйства, связи, рынков газа, нефти и электроэнергии. Ну да, как же, это ведь никак не ущемляет наш суверенитет!

Путин и Лукашенко также заявили о том, что дали поручения правительствам подготовить совместный план противодействия санкциям Запада. Вместе против мира всего?

Мы никогда не согласимся с тем, что будет подписано, что бы там ни было принято в Москве. Лукашенко не является легитимным руководителем Беларуси. То, что он осуществляет правление страной – присвоенная, узурпированная им функция, и Россия должна понимать, что большинство белорусов не воспринимает подобные соглашения с РФ. И если Россия хочет идти этим сценарием – она совершает стратегическую, внешнеполитическую ошибку, и результат ее мы увидим очень скоро. Все политики Кремля должны отдавать себе в этом отчет.

Мы видим реально, что происходит. Военный контингент наращивается в Беларуси под видом учений, в Беларуси появляются учебно-боевые центры в Гродно, Барановичах, где приземляется СУ-30 воздушно-космических сил РФ, зенитные и ракетные войска уже также находятся к Гродно. Мы воспринимаем это как оккупацию территории Беларуси и других оценок здесь быть не может. Это неправомерные действия в отношении считавшегося дружественным государства, когда белорусы выступают против этого. Сейчас мы не можем выйти на улицы и противопоставить себя российскому оружию, но именно сейчас на наших глазах происходит инкорпорация государства.

Целый ряд сфер экономики под реальной угрозой поглощения РФ. Как мы, будучи белорусами, можем к этому относится? Мы всегда выступали за адекватные равноправные дружеские отношения с Россией. Почему так действует Россия? Банальный холодный расчет. Используя позицию слабого в лице Лукашенко, который готов продать собственную страну лишь бы удержаться у власти, Россия готова нагнуть нас. Да, они получат политический эффект и какие-то дивиденды, но на короткий срок, а в среднесрочной перспективе ничем хорошим это точно не закончится.

И если 9 сентября будут подписаны все дорожные карты, то фактически это означает объединение. Беларусь становится губернией России. Никакого независимого государства, никакого суверенитета. Наша страна будет существовать примерно в таком же статусе как Татарстан в начале 1990-ых годов, а вот дальше, по мере еще большего укрепления связей, в ход пойдет та самая припрятанная Путиным дорожная карта, которая включает в себя создание политических наднациональных структур, и тогда, когда Беларусь будет полностью экономически завязана на Россию, вариантов отказаться от окончательной и бесповоротной интеграции точно не будет. Полный контроль над всеми сферами общества со стороны России – вот что нас ожидает.

Интересно, что содержание документов согласовывалось несколько лет, но от общественности его скрывают. Истинных деталей интеграции, как и ее последствий, мы не знаем до сих пор. Лукашенко – торговец. Он торгует политическими заключенными, геополитическим положением страны, он всегда и везде продается в любую сторону. Политическая проституция, связанная только с одной задачей: сохранить власть в своих руках.

Интеграция с Россией полностью завязывает руки Беларуси и стирает наше видение о будущем в независимом и процветающем государстве. Пользы от этого мы, простой народ, уж точно не увидим, а вот горя хлебнем немало. Мы не хотим стагнации, мы должны развиваться в прогрессивной стране в центре Европы с высоким уровнем жизни, качественной медициной, технологиями, экономикой и финансами.  Хотим здравого будущего нашим детям и внукам. Перед нами хороший пример европейских стран, где ценят права человека и свободу выражения мысли, но эти ценности диктатору даже не знакомы. Мы не допустим, чтобы слово «Беларусь» исчезло с карты мира и превратилось в «Белорусский округ», и мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы наша страна стала свободной и независимой.

Нет комментариев

Ответить

Ваш email не будет опубликован.