Визит Светланы Тихановской в США
Ну вот наконец и начался долгожданный визит Светланы Тихановской в США. Вчера мы вместе провели душевную встречу белорусов со Светланой, а уже сегодня в Вашингтоне Светлана Тихановская провела переговоры с госсекретарем США…
Захвачен на 14 лет.
Вынесенный 6 июля обвинительный приговор основному конкуренту Лукашенко в выборах без выбора был предсказуем и ожидаем. Экс-председатель правления «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико получил 14 лет лишения свободы без права обжалования приговора. Он признан виновным в отмывании…
Милитаризация- единственный способ удержания власти.
Еще в прошедшем году Беларусь вошла в топ-20 Глобального индекса милитаризации. Рейтинг замеряет относительный вес и важность военного аппарата страны по отношению к ее обществу в целом. Экспертами было проанализировано соотношение военного…
Во всём виноват он. Секторальные санкции.
Большинством голосов Европейский парламент одобрил резолюцию по Беларуси. Кроме политических заявлений, она содержит вопросы и про экономические санкции. В частности, отключение SWIFT и санкции по нефтеперерабатывающей, калийной и другим отраслям. Планируемые ограничения Евросоюза – реакция на экстренную посадку 23…
Мобилизация. Мы – Беларусы – Враги
16 июня на встрече по вопросам территориальной обороны самопровозглашенный президент заявил, что каждый регион Беларуси должен быть готов провести мобилизацию в кратчайший срок. Лукашенко обратил особое внимание на обеспечение полной готовности органов…
Лукашенко международный террорист
23 мая самолет авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс с одним из основателей телеграм канала Nexta Романом Протасевичем на борту, совершил вынужденную посадку в международном аэропорту Минска. Формальной причиной для экстренной…
Последний гвоздь в гроб независимых СМИ.
На протяжении года с начала избирательной кампании белорусские власти ведут волну жестоких репрессий в отношении независимых СМИ. Благодаря неравнодушным журналистам мирный и яркий протест в нашей стране увидел весь мир, также, как…
Независимость – наша ценность, и мы, белорусы, ее не продадим.
Еще осенью прошли переговоры Путина и Лукашенко. Лидеры стран на протяжении 4-х часов общались друг с другом наедине, и никто не знает, о чем именно, поскольку итоговых заявлений после встречи они не…
Выбор без выбора
Фальсификации выборов в Беларуси за последние 26 лет стали неотъемлемым элементом национальной политической культуры. Завышение явки на выборах президента в десятки раз на избирательных участках, фальсификации с бюллетенями и итоговыми цифрами –…
35 лет со дня катастрофы на ЧАЭС
26 апреля – дата, которую помнит каждый белорус, ведь именно в этот день 35 лет назад в 1986 году произошла авария на Чернобыльской АЭС, необратимые последствия которой мы видим до сих пор. Эта…